Как получить студенческую визу в США (виза F1)

    Хотите учиться в США? Хотите получить образование, которое ценится во всем мире? Хотите, чтобы Вам преподавали и обучали специалисты высшего класса с мировым именем? А может просто хотите получить новые знания, завести новые знакомства или сравнить две системы образования? Если хоть на один из вопросов Вы ответили – ДА, то тогда этот раздел именно для Вас. В данном посте я попытаюсь рассказать процесс получения студенческой визы в США: визы F1.

Студентам

Студентам

    Процесс получения визы начинается задолго до отправки всех документов. Необходимо определиться с видом учебного заведения, штатом, городом, специальностью-профессией. Как только вы определились и разобрались с данными вопросами, то можно начинать сбор и заполнение документов. Бумажек будет куча. Плюс ко всему будут разного рода платежи. Но обо всем по порядку.
    Почитать про студенческую визу в США можно тут (ссылка на официальный источник на английском языке). К слову, английский надо знать на хорошем уровне, ведь обучение будет проходить только на английском, если, конечно, вы не едете в языковую школу, чтобы подтянуть язык. 
    И так, первый шаг сделан. Вы выбрали школу в США. Школа должна быть аккредитованой и иметь возможность обучать иностранных студентов. Соответственно, после заполнения внутренних школьных бумажек Вам вышлют подтверждение, что вы приняты и форму I-20. Иногда школы высылают копию по имейлу, но Вам нужен оригинал, который прийдет немного позже. Консул не выдаст визу, если у Вас не будет оригинала I-20. 
    Следующий этап – заключение договора со школой, стоимостью обучения, проживания и необходимых услуг. Далее необходимо заплатить следующие взносы: $160 взнос за неиммигрантскую визу (стоимость на конец 2013 год), SEVIS fee, который составляет $200 (ссылка на официальный источник тут. I-901. При этом необходимо распечатать подтверждение об оплате, так как его перестали высылать письмом. Сайт оплаты тут.)
    На фотографии задерживаться не будем, так как в блоге уже был пост на эту тему. Чтобы почитать про фотографию на студенческую визу: просто перейдите по ссылке.
    Следующий этап – заполнение формы DS-160. Ее необходимо взять с собой в посольство. Почитать про данную  форму и скачать ее можно тут.

Студентам в США

Студентам в США

    Самое, на мой взгляд, тяжелое – это доказать свои связи с Родиной. Запомните, вы летите в США учиться, а не иммигрировать, иногда и не совсем легально остаться в штатах. Подтверждением могут служить загран паспорта с прошлыми визами (это не обязательно визы в США), документы о владении недвижимостью и многое другое. В каждом конкретном случае надо собирать свой пакет документов о связях с Родиной. Я с большим удовольствием помогу Вам разобраться с этим вопросом.
     Весь процесс с момента подготовки, сбора документов и до момента, когда виза в паспорте примерно занимает около месяца. Дольше всего надо будет ждать самого интервью. Также время процесса зависит от того, на сколько загружено посольство. Еще немного больше информации о студенческой визе F1 можно найти здесь.
    Подводя итог, я не буду перечислять все документы, потому как их можно найти тут, а формы можно скачать с официальных источников в интернете, а просто скажу, что в студенческие годы, молодые годы – все границы открыты и океан не помеха, только вперед, делайте движение вперед и не ждите, что за Вас кто-то это сделает. А если Вам нужна помощь, то, конечно, обращайтесь, всегда помогу с заполнением  форм, а также с составлением списка документов в каждом индивидуальном случае.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Город Киров http://himmi.ru/gorod/kirov/ www.himmi.ru.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *