Как получить студенческую визу в США (виза F1)

    Хотите учиться в США? Хотите получить образование, которое ценится во всем мире? Хотите, чтобы Вам преподавали и обучали специалисты высшего класса с мировым именем? А может просто хотите получить новые знания, завести новые знакомства или сравнить две системы образования? Если хоть на один из вопросов Вы ответили – ДА, то тогда этот раздел именно для Вас. В данном посте я попытаюсь рассказать процесс получения студенческой визы в США: визы F1.

Студентам

Студентам

    Процесс получения визы начинается задолго до отправки всех документов. Необходимо определиться с видом учебного заведения, штатом, городом, специальностью-профессией. Как только вы определились и разобрались с данными вопросами, то можно начинать сбор и заполнение документов. Бумажек будет куча. Плюс ко всему будут разного рода платежи. Но обо всем по порядку.
    Почитать про студенческую визу в США можно тут (ссылка на официальный источник на английском языке). К слову, английский надо знать на хорошем уровне, ведь обучение будет проходить только на английском, если, конечно, вы не едете в языковую школу, чтобы подтянуть язык. 
    И так, первый шаг сделан. Вы выбрали школу в США. Школа должна быть аккредитованой и иметь возможность обучать иностранных студентов. Соответственно, после заполнения внутренних школьных бумажек Вам вышлют подтверждение, что вы приняты и форму I-20. Иногда школы высылают копию по имейлу, но Вам нужен оригинал, который прийдет немного позже. Консул не выдаст визу, если у Вас не будет оригинала I-20. 
    Следующий этап – заключение договора со школой, стоимостью обучения, проживания и необходимых услуг. Далее необходимо заплатить следующие взносы: $160 взнос за неиммигрантскую визу (стоимость на конец 2013 год), SEVIS fee, который составляет $200 (ссылка на официальный источник тут. I-901. При этом необходимо распечатать подтверждение об оплате, так как его перестали высылать письмом. Сайт оплаты тут.)
    На фотографии задерживаться не будем, так как в блоге уже был пост на эту тему. Чтобы почитать про фотографию на студенческую визу: просто перейдите по ссылке.
    Следующий этап – заполнение формы DS-160. Ее необходимо взять с собой в посольство. Почитать про данную  форму и скачать ее можно тут.

Студентам в США

Студентам в США

    Самое, на мой взгляд, тяжелое – это доказать свои связи с Родиной. Запомните, вы летите в США учиться, а не иммигрировать, иногда и не совсем легально остаться в штатах. Подтверждением могут служить загран паспорта с прошлыми визами (это не обязательно визы в США), документы о владении недвижимостью и многое другое. В каждом конкретном случае надо собирать свой пакет документов о связях с Родиной. Я с большим удовольствием помогу Вам разобраться с этим вопросом.
     Весь процесс с момента подготовки, сбора документов и до момента, когда виза в паспорте примерно занимает около месяца. Дольше всего надо будет ждать самого интервью. Также время процесса зависит от того, на сколько загружено посольство. Еще немного больше информации о студенческой визе F1 можно найти здесь.
    Подводя итог, я не буду перечислять все документы, потому как их можно найти тут, а формы можно скачать с официальных источников в интернете, а просто скажу, что в студенческие годы, молодые годы – все границы открыты и океан не помеха, только вперед, делайте движение вперед и не ждите, что за Вас кто-то это сделает. А если Вам нужна помощь, то, конечно, обращайтесь, всегда помогу с заполнением  форм, а также с составлением списка документов в каждом индивидуальном случае.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *